2018年12月17日 星期一
当前位置:首页>>安全分析

2017年1至4月全州生产安全事故情况通报

发布时间:2017-05-11 09:20 编辑:州安监局

一、1至4月全州生产安全事故情况

全州共发生各类生产安全事故11起,死亡9人,伤14人,直接经济损失242.5万元。同比事故起数减少39起,下降78%;死亡人数减少27人,下降75%;受伤人数减少62人,下降81%;直接经济损失增加172.86万元,上升248%。其中:

煤矿事故1起,死亡1人,直接经济损失92万元。同比未发生事故。

建筑施工事故1起,死亡1人,伤2人,直接经济损失60万元。同比事故起数和死亡人数持平。

其他事故1起,死亡1人,伤2人,直接经济损失60万元。同比未发生事故。

道路运输事故8起,死亡6人,伤10人,直接经济损失30.5万元。同比事故起数减少41起,下降84%,死亡人数减少29人,下降83%,受伤人数减少64人,下降88%,直接经济损失增加20.86万元,上升216%。

非煤矿山、烟花爆竹、危险化学品等行业未发生生产安全事故。

全州未发生较大及以上生产安全事故。

二、4月份事故概况

全州发生生产安全事故3起,死亡1人。同比事故减少10起,下降77%;死亡人数减少9人,下降90%。其中建筑施工事故1起,死亡1人;道路运输事故2起,受伤5人。

三、事故信息补录情况

4月10日,来凤县安监局在直报系统补录该县3月8日发生1起道路运输事故造成1人死亡的事故信息。

四、下步工作建议

1至4月,按可比口径,工矿商贸领域发生事故3起,死亡3人,伤4人,同比事故起数增加2起,死亡人数增加2人,同比分别上升200%。进入到5月份,恩施市3天内发生2起事故,造成2人死亡,1人受伤,充分说明当前我州安全生产工作形势的严峻复杂性。针对当前存在的问题,各县市、各有关部门要认真落实党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责和管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全的要求,强化安全红线意识,继续深化隐患排查治理,持续开展打非治违,突出抓好汛期安全生产工作,狠抓各项措施落实,不断推进全州安全生产形势稳定向好。

责任编辑:州安监局