2018年12月17日 星期一
当前位置:首页>>安全监管

恩施州非煤矿山安全生产2017年工作要点

发布时间:2017-06-20 14:58 编辑:州安监局

 

 

一、总体思路

    按照省安监局和州委州政府关于安全生产工作的安排部署,以防范遏制生产安全事故为重点,以推进安全风险分级管控和隐患排查治理双重预防性工作机制建设为保障,以抓住易发事故的薄弱环节为突破口,深入推进“三项监管”和整顿关闭工作,开展交叉检查,严格监管执法,强化源头管控和教育培训,切实加强本质安全型矿山建设,扭转安全监管水平和安全生产水平较差县市的安全生产形势,努力实现全年零事故目标。

    二、工作目标

    1.全年安全生产事故和死亡人数双下降,努力实现全年零事故目标。

    2.严格执行矿山最低开采规模和最低服务年限规定,清理整顿矿权到期且不符合最低开采规模和最低服务年限规定的矿山,列入重点监管对象,限期予以退出。

    3.推进新型矿山“五个一”工程建设,开展“机械化减人、自动化换人”示范点建设。

    4.完善非煤矿山安全生产监管责任体系,全面推进和健全完善《全员岗位安全生产责任制和责任清单》。

    5.完善非煤矿山安全风险分级管控和隐患排查治理双重预防性工作机制。

    6.全面改变地下矿山自然通风面貌,督促企业落实顶板安全防护措施。

    三、重点工作和措施

(一)推动安全生产责任落实。

    1.强化企业主体责任。督促非煤矿山企业严格履行安全生产法定责任,建立健全自我约束机制,建立完善《全员岗位安全生产责任制》和《重点岗位安全操作责任清单》,确保安全责任到岗、到人。

    2.强化安全责任追究。实行非煤矿山安全生产责任追溯,强化失职问责,对重大安全隐患、典型非法违法行为等实行责任倒查和追究,对事故严格实行“一案双查”,对性质恶劣、影响较大的典型事故挂牌督办,对事故多发的地方和企业实行约谈和通报。

(二)遏制防范生产安全事故。

    3、严格控制生产安全事故。通过增加投入、改善条件、强化管理等各项工作的有序开展,控制一般事故,杜绝较大事故。非煤矿山生产事故起数、经济损失、受伤人数、死亡人数等主要事故指标全面下降。

    4.强化重大风险防控管理。督促矿山企业认真开展安全隐患排查,定期开展风险评估和危害辨识,针对高危工艺、设备、物品、场所和岗位,建立完善非煤矿山安全风险公告、岗位安全风险确认制度,制定落实安全风险防控措施和安全操作规程。

    5.开展地下矿山采空区和高边坡隐患治理。按照相关法规、标准和省局工作要求,制定工作计划,全面排查、整治大面积采空区和高边坡安全隐患。

    6.开展地下矿山安全专项整治。以防中毒窒息、冒顶片帮、透水等为重点,切实加强井下通风、顶板、采空区、水害等安全管理。地下矿山必须形成完善的机械通风系统,确保主要通风机能够实现反风,严禁无风、微风、循环风冒险作业。严格执行“一炮三检”制度和“三人联锁放炮”制度。

    7.深化露天矿山安全专项整治。以防边坡坍塌、坠落、物体打击等为重点,加强对不按照开采设计组织生产、台阶不规范、安全距离不符合要求和不按设计采用中深孔爆破、机械铲装作业等进行重点整治。

    8. 强化尾矿库安全监管。严格落实尾矿库安全监管责任,督促企业按照设计和规范要求合理组织生产,做好尾矿、废渣排放工作,严禁超能力生产和尾矿、废渣随意排放;加强汛期安全管理,尤其是周边安全环境较差、影响下游居民和公共设施、上下游相互影响的尾矿库、排土场,要加大安全投入,完善安全设施和应急救援预案,杜绝发生排渗系统堵塞、溃坝等各类安全生产事故。

    9. 加强汛期安全管理。督促企业认真落实防汛安全责任、开展安全隐患排查治理和应急值守、抢险疏散等防汛度汛工作,严防汛期因强降雨、山洪、泥石流等自然灾害引发矿山事故。

    10.加强停产停建矿山安全监管。督促企业认真落实停产停建安全保障措施。严格复工复产程序,严把矿山复产复工安全检查验收关,防止因矿石产品价格反弹、企业盲目复产、复建导致事故发生。

11. 加强安全宣传教育培训。突出抓好矿长、安全管理人员、值班调度人员、班组长等“关键管理人员”的业务培训工作。强化“三项岗位人员”(主要负责人、安全生产管理人员和特种作业人员)持证上岗和所有从业人员先培训后上岗,着力提高全员安全意识和安全操作技能。

12.强化淘汰落后和推广先进工艺工作。强化督导,淘汰落后设备设施。积极推广适合小型非煤矿山的先进适用技术装备。

13.持续开展非煤矿山安全风险分级工作。在企业风险评估的基础上,科学评定每家矿山的安全风险等级,加强分类指导和分类管理,促进高风险企业向低风险企业转化。

   (三)加强安全监管执法。

   14. 规范安全监管执法行为。科学制定年度执法计划,做到规范执法、严格执法、闭环执法、公开执法、文明执法。

15.加大安全监管监察执法力度。以专项执法检查为抓手,坚持有违必罚和严处重罚,对违法违规行为,发现一起、查处一起。对检查发现的重大安全隐患、违法违规典型,要公开曝光。

16.适时开展县市间交叉检查。促进县市间学习交流,提高安全监管能力,促进安全监管和安全生产水平较低土地区的工作水平。

(四)强化源头安全管理。

    17. 严格矿山安全准入。严格执行国家和湖北省金属非金属矿山最低开采规模标准,达不到最小开采规模标准的矿山一律不予安全许可。

    18.深化矿山整顿关闭。坚持整顿关闭工作常态化,取缔关闭不具备安全生产条件的矿山,淘汰关闭工艺和技术装备落后、安全条件差的小矿山。

    19.加强建设项目“三同时”管理。规范安全设施设计审查、竣工验收监督核查、安全生产许可程序,严把安全设施设计审查关和监督核查关,杜绝弹性审查,严防新建和改扩建矿山先天不足,建成即形成重大安全隐患的情况发生。

    

                                                                           恩施州安全生产监督管理局

                                                                                  2017年6月20日

责任编辑:州安监局