2018年11月15日 星期四
当前位置:首页>>安监动态

恩施州召开紧急电视电话会议再部署春运交通安全工作

发布时间:2018-02-14 08:45 编辑:州安监局

 

2月12日晚,恩施州召开春运交通安全工作紧急电视电话会议,及时传达贯彻省、州主要领导关于安全生产的指示批示和全省安全生产紧急视频会商会议精神,深入分析当前全州道路交通安全生产面临的严峻形势,对下一步春运交通安全工作进行了再安排、再部署。副州长张勇强出席会议并讲话,州政府副秘书长余和平主持会议,各县市、乡镇设立分会场。

张勇强指出,近期全省及州内连续发生多起道路交通事故,道路交通特别是农村道路交通安全形势不容乐观,各级各相关部门必须认真学习习近平总书记关于安全生产的重要指示精神,牢固树立以人民为中心的思想,始终以保护人民群众生命财产安全为己任,从各类事故教训中警醒起来,深入查找思想上存在的隐患,深入查找各领域潜在的安全风险,全面彻底地开展隐患排查整改行动。

张勇强要求,要迅速组织开展安全知识宣传,落实送一封信、发一张卡、开一次会、进行一次宣讲的宣传措施,进社区、进村组、进家庭、进车辆,确保安全宣传到每一户、每一辆车;要从严从紧抓好执法监管,严控重点部位,严管重点车辆,严防重点时段,严打重点违法行为,全力保障交通安全;要到底到边开展督促检查,必须成立督查专班,必须落实“四不两直”检查要求,必须坚持问题导向,必须曝光典型案例,对工作不落实的要坚决追责问责;要统筹抓好其他领域安全生产,切实加强消防、燃气、取暖等安全工作,切实加强城乡市政设施安全巡查维护,切实加强群众性活动安全防范,严防发生拥挤、踩踏等安全事故,让全州人民过上一个平安、欢乐、祥和的春节。

   

责任编辑:州安监局