2018年8月21日 星期二 恩施  雷阵雨 24℃~36℃   优
当前位置:首页>>安监动态

州政府召开全州安全生产视频会商会田金培强调必须直面问题铁腕治安

发布时间:2018-03-21 10:02 编辑:州安监局

会场

会场

3月16日,副州长田金培主持召开全州安全生产视频会商会。会议强调,安全生产必须直面问题、严查隐患、落实责任、铁腕治安,确保全州安全生产形势持续稳定。 

会议临时随机抽点巴东县政府就煤矿安全生产工作, 州住建委、州公安局分别就塔吊安全和道路交通安全工作,州安监局、州质监局、州邮政管理局就“两会”期间安全督查工作进行汇报。田金培就做好全州安全工作特别是全国“两会”期间的安全生产工作进行了部署。

田金培指出,做好安全生产工作必须直面问题,转变作风。当前安全工作领域还存在着监管力量减弱、工作落实不力、规律探索不够、压力传导不到位、底数情况不明、信息报送不准等突出问题,必须重视和及时整改。坚持“隐患就是事故”的理念,对事故隐患排查治理实行闭环管理,发现隐患不整改则危害更大。督查工作要切实转变作风,加强明察暗访,形成问题清单,及时交办,逐项整改销号。要通过追责问责倒逼工作落实。

田金培强调,要坚持以人民为中心,树立安全发展理念,弘扬生命至上、安全第一的思想。要铁石心肠、铁面无私、铁腕整治、铁律问责,从严从实做好安全生产工作。少说空话直面问题,少发指令多交问题清单,推动安全生产责任落实落地。各县市政府、州安全生产各专业委员会要对本地区、本行业安全生产进行认真分析研判,对存在的安全风险和事故隐患进行排查,形成专题报告。

责任编辑:州安监局