2018年8月21日 星期二 恩施  雷阵雨 24℃~36℃   优
当前位置:首页>>安监动态

全州安监局长会议暨全州安监系统全面从严治党工作座谈会召开

发布时间:2018-04-03 10:50 编辑:州安监局

3月16日,全州安监局长会议暨全州安监系统全面从严治党工作座谈会在州安监局召开。会议传达了省、州领导近期关于安全生产工作的指示批示精神,交流了2017年安全生产和全面从严治党工作,分析了当前安全生产形势,对2018年全州安全生产监管和安监系统全面从严治党工作进行了安排部署。

州安监局党组书记、局长董兴培主持会议并讲话。他要求全州安监系统广大干部要牢记使命、保持定力,明确目标、坚定信心,查找短板、工作“清零”,突出重点、有力有效,把握规律、改革创新,扎实做好2018年全州安全生产监管工作,努力实现各类生产安全事故“一无一降”(无较大及以上事故,一般事故明显下降),努力实现直管行业零死亡,危化品和烟花爆竹领域零事故。当前安全生产形势依然严峻复杂,必须坚持问题导向,以严、实、细、恒、廉的工作作风,认真查找工作的短板和不足,认真辨识管控安全风险,认真排查治理事故隐患,严防生产安全事故发生。要认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想,落实全面从严治党各项要求,旗帜鲜明讲政治,改进作风、建强队伍、严明纪律,持之以恒反“四风”,确保机构改革期间各项工作持续、稳定,提高监管实效,提升行业形象。

州纪委派驻州交通局纪检组长李玉剑在讲话中要求,全州安监系统必须强化全面从严治党的政治自觉,突出政治建设,加强纪律建设,严格落实全面从严治党主体责任和监督责任,强化日常监督执纪,持之以恒正风肃纪反腐,坚决防范履职风险和廉政风险。要进一步提振士气,弘扬正能量,转变工作作风,严防“四风”反弹,严厉查处“不担当、不作为”行为,为生产安全、管理安全、干部安全及即将进行的机构改革大局提供坚强的纪律和作风保证。

局党组成员、副局长谢华平、廖光耀出席会议,就分管工作进行安排部署。各县市安监局长、州安监局科室负责人参加会议。

责任编辑:州安监局