2018年12月17日 星期一
当前位置:首页>>安监动态

州安委办召开建筑及建设领域安全生产工作会

发布时间:2018-07-26 10:22 编辑:州安监局

为进一步加强我州建筑及建设领域安全生产工作,有效防控各类生产安全事故,7月25日,州安委办召开建筑及建设领域安全生产工作会,分析研判2017年以来全州建筑及建设领域安全生产形势,研究部署进一步加强全州建筑及建设领域安全生产工作。

州安办主任、州安监局长董兴培强调,要认真贯彻落实近期州委、州政府领导关于做好安全生产工作的系列指示批示精神和《州委办公室州政府办公室关于切实加强当前安全生产工作的紧急通知》(恩施州办发电〔2018〕42号)要求,进一步抓好建筑及建设领域安全生产工作,促进安全生产形势稳定。一要警觉警醒。建筑及建设领域是高危行业,要深刻汲取州内外各类建筑及建设施工安全事故教训,引以为戒,加强安全风险防控;二要反思问题。违法违规建设、参建各方不履行主体责任、施工现场管理混乱、从业人员安全防护意识不强等问题是事故相对多发的根源;三要认真整改。要落实部门行业监管责任和参建各单位主体责任,层层传导责任和压力。对危大工程、起重机械、受限作业空间等重点要盯紧看牢,做到严检查、严执法、严查处;四要形成合力。要专题研究部署,加强部门联动,结合当前正在开展建筑施工领域安全专项治理行动,深入开展安全大检查大排查大整治。

州住建委有关负责人在会上解读了《全州建筑施工领域安全专项治理行动实施方案》。州高新区、水利、交运、旅游、发改、州易迁办、州铁路办等单位以及湖北宣鹤高速、楚天视讯、国网恩施供电、移动、电信、联通、铁塔公司等重点企业负责人参加会议。

IMG_0230

责任编辑:州安监局