2018年12月17日 星期一
当前位置:首页>>挂牌督办>>重大隐患整改督办

关于对来凤县弘鑫矿业等2家非煤矿山存在的重大安全隐患整改进行挂牌督办的通知

发布时间:2018-08-01 15:58 编辑:州安监局

 来凤县人民政府:

2018年6月上旬,省安监局对我州非煤矿山开展安全生产专项执法检查,检查发现你县弘鑫矿业、旺顺矿业2家矿山企业存在安全生产隐患共计23条,其中重大安全隐患4条。为切实消除安全隐患,坚决防范生产安全事故发生,根据省安监局公告要求,决定对来凤弘鑫矿业、旺顺矿业2家矿山企业存在的重大安全隐患(附后)整改进行挂牌督办。请你县高度重视,做好州挂牌隐患的整改工作:

一、迅速明确督办责任部门和责任乡镇,切实督促来凤弘鑫矿业、旺顺矿业公司按照“五落实”(责任、措施、资金、期限和应急预案)的要求,限期整改安全隐患。

二、对企业存在的重大安全隐患符合法定处罚情形的,依法立案查处。对企业敷衍整改或安全隐患按期整改不到位的,要责令企业停产整改直至依法采取关停措施。

三、隐患整改工作完成后,由你县组织相关部门、人员和专家进行检查验收。对因重大安全隐患整改不到位导致发生事故的,将依法依规严肃问责。

有关整改落实、行政处罚情况,请于2018年8月15日前书面报州安委会办公室。

联系人:陈龙,联系电话:8235120。

 

重大安全隐患一览表

 

企业名称

重大安全隐患

 

 

来凤弘鑫矿业有限公司

未按安全设施设计组织生产建设,工作台阶、台阶坡面角等技术参数不符合设计要求

使用国家明令禁止、淘汰使用的设备和工艺,采用干式凿岩和浅孔爆破(无专项设计和审批)

 

来凤县旺顺矿业有限公司

没有按设计要求进行开采,工作台阶和台阶坡面角大于设计值

使用国家明令禁止、淘汰使用的设备和工艺,采用干式凿岩和浅孔爆破(无专项设计和审批)

 

责任编辑:州安监局