2018年12月17日 星期一
当前位置:首页>>安监动态

交叉执法、暗查暗访,对煤矿违法违规行为零容忍

发布时间:2018-08-31 11:31 编辑:州安监局

8月29日至30日,恩施州安监局组织鹤峰县、巴东县安监局煤矿监管执法人员,并聘请3名专家,对利川市青山煤矿进行了突击检查。

此次检查,共发现隐患20条,责令2个作业面停止生产、2台设备停止运行,对主要投资人和矿长进行了约谈。同时,对企业违法违规行为进行立案查处。

为强化煤矿安全生产,有效遏制煤矿生产安全事故,根据2018年全州煤矿重点工作安排,自8月下旬起,州安监局将随时抽调煤矿监管执法人员,采取“不打招呼、不发通知、直奔现场”,对全州煤矿开展为期2个月的交叉检查执法。

此次交叉检查执法对产煤县市全覆盖,重点检查煤矿全面安全“体检”发现隐患问题的整改落实情况、煤矿安全事故防范措施落实情况、煤矿领导带班下井制度落实情况、煤矿隐患排查治理情况。对发现的违法违规行为零容忍,从严从重处罚。

AG097]}DZZ%0V@91KGNV10V

责任编辑:州安监局