2018年10月19日 星期五
当前位置:首页>>通知公告

恩施州安监局2018年上半年双随机两公开专项执法检查情况公告

发布时间:2018-09-03 15:39 编辑:州安监局

根据《州安监局关于印发<恩施州推行安全生产执法检查“双随机、两公开”工作制度实施方案>的通知》(恩施州安监发〔2016〕31号)规定,州安监局组成6个检查组于5月--8月开展了2018年上半年“双随机、两公开”专项执法检查。现将检查情况及处理意见公告如下:

一、基本情况

根据局2018年度上半年“双随机、两公开”专项执法检查安排,6个检查组对6家企业进行了执法检查,发现安全隐患与问题共23处,下达《现场检查记录》6份,下达《责令限期整改指令书》6份,其中3家企业已完成整改,另有3家企业正在整改中。已经委托来凤县安监局对来凤县供利烟花爆竹有限公司实施行政处罚罚款0.5万元。

二、发现企业存在的主要安全隐患和问题

(一)恩施市大树林煤矿

1、+880总回风巷及二采区回风行人上山局部没有进行支护;

2、1204采面上出口存在以下问题:(1)加强支护长度不足20米;(2)采面支护方式不规范,存在正、倒悬臂支护形式;(3)部分铰接梁未铰接;(4)单排循环推进未至上出口,且未制定形成临时超前出口措施。

3、1204采面下出口存在以下问题:(1)安全管理牌板未填写;(2)下端头局部铰接梁端面距大于300毫米,未采取临时支护;(3)刮板运输机机头无压柱。

4、二采区绞车运行记录、钢丝绳检查记录不规范。

5、+888总回风巷行人绕道风门不可靠。

(二)中国石油天然气股份有限公司湖北销售分公司鹤峰县云南庄加油站

1、各现场岗位无“一责双卡”告知牌;

2、作业区与非作业区无明显标线,加油区无车辆导行线及加油车辆停车位标线;

3、档案记录不全,无教育培训考试内容,隐患整改记录未按“五落实”记录完善,防雷检测报告等未按要求归档;

4、油罐区防护栏损坏。

(三)中石化川气东送天然气管道有限公司恩施输气站

1、该站安全管理人员杨帆未取得安全知识和管理能力考核合格证;

2、压力容器使用证超期,防雷检测未取得报告书,应急预案未备案;

3、站点工艺区现场有一对法兰无金属跨接,有一块压力表最高工作压力无上限标识。

(四)华新水泥(恩施)有限公司恩施市大垭口矿区石灰石矿

1、开采工作面浮石未清理;

2、部分区域无警戒线;

3、开采现场无安全警示标识标志;

4、隐患排查记录不规范;

5、无应急救援演练方案;

6、操作规程无培训记录。

(五)湖北能源集团齐跃山风电有限公司

1、对从业人员教育培训后没有考核。

(六)来凤县供利烟花爆竹有限公司

1、无培训计划,无培训记录;

2、未签订安全责任书;

3、未组织应急演练,应急预案未修订,无针对性,未备案;

4、现场部分爆竹无流向登记条码,无进场须知;

5、存档的操作规程与现场悬挂的不一致。

责任编辑:州安监局