2018年12月17日 星期一
当前位置:首页>>安监动态

国家煤监局副局长杨富到恩施州调研煤矿安全生产

发布时间:2018-09-21 16:18 编辑:州安监局

5BB258ACB65603331D318E0F4B563AAC

9月18日至21日,国家煤监局副局长杨富一行深入利川市安山煤矿、建始县吴家湾煤矿,实地了解煤矿安全生产情况,并与州、县(市)有关领导和基层工作人员以及煤矿企业负责人座谈,听取煤矿安全生产工作汇报,就落实煤矿安全生产主体责任、执行煤矿安全规程等法律法规、淘汰落后产能等方面工作进行调研。

调研组对恩施州煤矿安全生产工作给予肯定,认为恩施州各级党委政府高度重视煤矿安全生产工作,煤矿安全生产责任落实到位、监管措施具体、成效比较明显。

杨富强调,要坚决贯彻“守住底线,不撞红线”意识,把广大矿工的生命安全顶在头上、放在心上,绝对不能以牺牲矿工的生命代价去换取煤炭产量、产值、效益。

杨富要求,要切实贯彻落实党的十九大关于安全生产工作的要求,讲政治、顾大局,严守《煤矿安全规程》等法律法规。《煤矿安全规程》是煤矿贯彻安全生产方针、法律、法规,落实安全生产责任制,指导我国煤矿安全生产最全面、最具体、最权威的技术规章,是实现煤矿安全生产的技术保障,广大煤矿从业者必须遵守。

杨富强调,要深入推进供给侧结构性改革,实现安全发展、绿色发展,坚决淘汰不具备煤矿安全生产条件的工艺、技术、产能。

杨富强调,中秋节、国庆节将至,要严格落实地方党委政府领导责任、部门安全监管责任和企业安全生产主体责任,将责任落实到岗位、落实到人头,有效防范遏制煤矿生产安全事故,确保人民群众度过一个平安、欢乐、祥和的节日。

湖北煤监局局长石文怀,恩施州委书记柯俊,州长刘芳震,副州长田金培,州长助理王刚全程或部分参加调研活动。

责任编辑:州安监局