2018年12月17日 星期一
当前位置:首页>>安全生产快报

宣恩县安监局约谈生产安全事故企业负责人

发布时间:2018-09-21 16:47 编辑:州安监局

(本网讯   王菊芳)为深刻吸取宣恩县佛恩佳建材有限公司“3.26”一般生产安全事故教训,进一步落实企业主体责任,9月18日上午,宣恩县安监局联合宣恩工业园区管委会对该公司主要负责人进行了约谈。要求企业认真吸取事故教训,严格落实安全生产主体责任。

宣恩县安监局要求企业一要按照“事故原因不分析清楚不放过,事故责任者和企业员工没有受到教育不放过,没有采取切实可行的防范措施不放过,事故责任者没有受到严肃处理不放过”的四不放过原则,贯彻安全行为规范和准则,彻底杜绝事故的发生,确保生产安全。二要建立完善企业安全生产管理制度,进一步落实企业安全管理职责,认真开展安全生产教育、培训和隐患排查治理工作,加强现场安全管理,杜绝违章指挥、违章作业,确保生产安全。三要认真算好安全生产事故发生后企业的“经济账”“良心账”“精力账”和“品牌账”,切切实实将安全生产摆在第一位。四要切实增强安全生产意识,时刻紧绷安全这根弦,真正把安全生产记在心上、抓在手上、落在实处,确保不发生安全事故。企业主要负责人就下一步如何履行自身安全生产职责做了表态发言,作出承诺。

宣恩县安监局相关负责人表示,该县将认真贯彻落实《湖北省安委会关于印发全省安全生产大约谈等行动方案的通知》精神,从即日起,凡在该县发生一般生产安全事故、一段时间事故多发频发、发生社会影响较大事故、重大隐患整改不力、安全问题突出的,均对企业主要负责人和相关乡镇、相关行业主管部门分管安全生产工作负责人进行约谈。

责任编辑:州安监局