2018年12月17日 星期一
当前位置:首页>>安监动态

恩施州安排部署国庆期间全州安全生产工作

发布时间:2018-09-30 08:52 编辑:州安监局

9月28日,州安委会组织相关成员单位收听收看全省安全生产视频会议,并召开全州会议,安排部署国庆期间全州安全生产工作。州委常委、副州长吴槐庆强调,要充分认识抓好国庆期间安全生产工作的重要性、特殊性,坚决确保国庆期间全州安全生产形势稳定。

吴槐庆指出,国庆是举国同庆的重要节日,物流、人流、车流十分活跃,确保安全生产形势稳定、给广大群众营造安全和谐的节日环境是全州各级党委、政府、各部门应尽之责、必尽之责。各级党委政府和负有安全生产监管职责的部门要从讲政治、讲大局的高度,清醒认识国庆期间安全生产工作面临的形势和压力,切实克服懈怠麻痹思想和情绪,层层传导责任和压力,采取有力有效措施,确保安全稳定。

吴槐庆要求,各级党政领导班子成员要认真贯彻落实《地方党政领导干部安全生产责任制规定》,重心下移,督导抓好分管部门、行业和领域国庆期间安全生产。各级有关行业管理部门要组织、督导本行业领域深入开展节前安全隐患大排查大整治,深入重点企业巡查、检查,确保本行业领域安全生产风险可控。

吴槐庆强调,要把重点行业领域盯紧看牢。要切实加强道路交通、旅游、人员密集场所、煤矿、危险化学品及烟花爆竹、非煤矿山、建筑及建设施工、长输管线、城镇燃气、特种设备等行业领域的安全生产监管,坚决防范各类企业特别是交通运输企业、旅游专营车辆、旅游景区(景点)、宾馆等人员密集场所“带病运行”,严防生产安全事故发生。

会上,州公安局、州旅游委、州交通运输局三个部门的负责人分别就做好国庆期间交通、旅游、消防安全生产工作作了发言,州安委办主任、州安监局局长董兴培就抓好国庆期间安全生产工作进行了安排。

会议由州政府副秘书长向应才主持,州安委会相关成员单位负责人以及恩施机场、恩施火车站、鄂西高速公路管理处、湖北高警五支队等单位负责人参加会议。

责任编辑:州安监局