2018年11月15日 星期四
当前位置:首页>>安全生产快报

恩施市召开全市工贸企业落实安全生产主体责任督办(培训)会

发布时间:2018-11-08 16:46 编辑:州安监局

 

DSC_5962 

(通讯员 恩施市安监局戴芸徽)11月7日,恩施市召开全市工贸企业落实安全生产主体责任督办(培训)会议,督办企业落实安全生产主体责任。副市长汪业民出席会议并讲话。

会上解读了湖北省企业落实安全生产主体责任的指导意见,通报今年以来全市工贸行业生产安全事故情况,对相关事故单位和责任人进行了警示约谈,签订了《恩施市企业落实安全生产主体责任承诺书》。市安监局总工程师、市消防大队工程师分别就工贸企业落实安全生产主体责任方面的安全管理知识和消防安全知识做了专题培训。

汪业民强调,工贸行业落实安全生产主体责任要压实三个责任,健全安全生产责任体系;前移三个关口,完善安全生产预防机制;突出三个重点,推进安全生产监管执法。要  进一步深化涉氨制冷、粉尘制爆、有限空间作业等行业安全隐患排查整治,重点开展安全生产大约谈、大排查、大暗访、大警示“四大行动”,全力推进企业落实安全生产主体责任。

恩施经济开发区办公室、市安监局、市经信局、市商务局、市林业局、市城管局、市畜牧局、市粮食局、市供电公司等部门相关负责人,城区“三办”、龙凤镇分管安全生产的负责人、安办负责人、经贸办负责人及辖区工贸企业主要负责人170余人参加会议。

责任编辑:州安监局