2018年12月17日 星期一
当前位置:首页>>安监动态

州安监局组织开展“六个一”活动纪检委员亮身份、亮职责、亮成绩

发布时间:2018-11-19 15:42 编辑:州安监局

为进一步增强局机关党支部纪检委员身份意识、责任意识、担当意识、服务意识,促进奋发担当、竞进作为,推动全面从严治党,州安监局积极开展“六个一”活动,局机关党支部纪检委员亮明身份,亮出职责,担当作为。

一是公开一个职责。起草州安监局机关党支部纪检委员职责(试行),在局门户网站、纪检委员办公室公示,公开了纪检委员宣传教育、监督纠偏、信访办理等职责。

二是配置一套装备。设置纪检委员专用保密柜,用于存放党风廉政建设信访资料及其他涉密资料。设置纪检委员专用档案柜,购置必要的工具书及其他学习资料。

三是设立一套标牌。在办公楼栋指示牌上加设纪检委员办公室标志,在人员信息公开栏加注纪检委员职务,在局办公室加挂纪检委员门牌,纪检委员办公桌桌面摆放纪检委员桌牌,在局门户网站公开纪检委员姓名、职务、照片、主要职责、办公电话等内容。

四是制定一个清单。梳理局机关党员干部排查的廉政风险点,制定州安监局党风廉政建设风险防控清单。

五是开设一个举报通道。在办公楼栋醒目位置设置党风廉政建设举报信箱,在局门户网站开设纪律作风问题举报平台,受理党风廉政和作风建设举报投诉。

六是开展一次集体谈话。11月16日,局机关党支部纪检委员围绕公文处理、政府采购、财务报销、干部学习等事项,与全体党员干部职工开展集体廉政谈话。

责任编辑:州安监局