2018年12月17日 星期一
当前位置:首页>>安监动态

州安监局:“六个一”活动让纪检委员“亮”出来

发布时间:2018-11-26 09:49 编辑:州安监局

(原稿登载于州纪委监委官方网站)“作为纪检委员,大家要敢于亮明身份,亮出职责,担当作为……”近日,恩施州安监局组织开展“六个一”活动,进一步增强机关党支部纪检委员身份意识、责任意识、担当意识、服务意识。

“六个一”活动即公开一个职责、配置一套装备、设立一套标牌、制定一个清单、开设一个举报通道和开展一次集体谈话。据悉,该局已起草《州安监局机关党支部纪检委员职责(试行)》,将通过门户网站、公示栏等方式对纪检委员宣传教育、监督纠偏、信访办理等职责进行公开,并在办公楼栋指示牌上加设纪检委员办公室标志,在人员信息公开栏加注纪检委员职务,在纪检委员办公桌摆放纪检委员桌牌,在局门户网站公开纪检委员姓名、职务、照片、主要职责、办公电话等内容。

同时,该局该将在办公楼栋醒目位置设置党风廉政建设举报信箱,在局门户网站开设纪律作风问题举报平台,受理党风廉政和作风建设举报投诉,接受广大群众监督。

“通过‘六个一’活动,让纪检委员们把身份‘亮出来’,是实现及时有效的监督,促进全局各项工作开展的有效措施,我们将持续常态化开展下去。”该局负责人表示。

责任编辑:州安监局