2018年12月17日 星期一
当前位置:首页>>安全生产快报

恩施市开展天然气管道不明泄漏联合应急演练

发布时间:2018-11-28 16:41 编辑:州安监局

QQ图片20181128111119

QQ图片20181128111220

2018年11月27日,恩施市在金龙大道规划七路路口开展天然气管道不明泄漏联合应急演练。此次演练由市城管执法局牵头,市燃气管理办公室、恩施中石油昆仑燃气有限公司承办,市安监局、市环境局、市交警大队、市消防大队、市中心医院等单位参加演练。

联合应急演练模拟天然气管道发生了不明泄漏,昆仑燃气公司迅速派员到现场核实,应急处置组队员立即对现场进行初步警戒、疏散、禁火,同时逐级上报至公司相关领导,启动应急预案。消防、环保、医疗等部门迅速赶赴现场进行应急处置。经过相关各方的共同努力,险情得到及时有效控制,受损燃气管道在45分钟后修复完毕。

此次演练本着快速反应、统一指挥、分工协作,燃气公司自救和社会援救相结合原则,旨在让市民掌握当事故发生时报警和逃生的技巧,提高职能部门和专业队伍的协调快速应急反应能力。

副市长汪业民出席活动并作点评。

责任编辑:州安监局