2018年12月17日 星期一
当前位置:首页>>安监动态

刘芳震在全州安全生产视频会议上强调

树牢安全生产红线意识 管控住各类安全风险点

发布时间:2018-12-04 10:31 编辑:州安监局

12月2日,在收听收看全国危化品安全生产专题视频会议、全省安全生产视频会议后,我州召开安全生产视频会议。州安委会主任、州长刘芳震在会上强调,要进一步树牢安全生产红线意识,管控住各类安全风险点和隐患源,确保岁末年初安全生产形势持续稳定。

刘芳震指出,各县市各部门各企业要把思想统一到习近平总书记关于安全生产的重要讲话精神上来,统一到国家、省、州部署和要求上来。要充分认识抓好安全生产对推动恩施经济发展的极端重要性,充分认识全州安全生产工作在全省的重要地位和影响,充分认识当前正处在机构改革关键时期,安全生产工作不能有任何闪失。当前,全州安全生产形势总体稳定,但“稳中有忧、稳中有险”,还存在很多短板和问题,容不得有丝毫忽视和懈怠,必须认真研判、高度重视并加以解决。

刘芳震强调,岁末年初安全生产是关键、是重点,国家、省已多次进行全面部署。11月12日,州政府常务会议对安全生产进行了专题研究。11月30日,州政府对全州安全生产重点工作又进行了再落实、再安排。各县市各部门要按照既定部署要求,全力抓好岁末年初安全生产各项工作。特别是要迅速组织开展危化品安全专项大检查,对一些重点区域、重点企业、重点场所和重点路段,开展重点检查,对不符合安全生产条件的危化企业和经营场所要坚决依法予以停产停业整顿;危化品安全专项大检查,州安委会已下发工作方案,各相关部门要严格履行职责,各司其职,形成工作合力,确保大检查取得实效;杜绝道路交通群死群伤事故;抓好冬春火灾防控;确保城镇燃气和天然气输送管线安全;着力解决建筑施工安全事故多发的问题;持续加强旅游、特种设备、水上交通、电力通信等行业领域安全生产。

副州长田金培主持会议。

责任编辑:州安监局