2019年1月20日 星期日
当前位置:首页>>安监动态

强化责任落实 切实抓好岁末年初安全生产

发布时间:2019-01-11 13:20 编辑:州安监局

我州召开安全生产电视电话会议

落实责任 紧绷岁末年初安全弦

(来源:恩施日报 作者:彭信琼 编辑:谭晓华 )

1月9日,在收听收看全国、全省安全生产电视电话会议后,我州召开安全生产电视电话会议。州委副书记、州长刘芳震讲话强调,要强化责任落实,齐抓共管,切实抓好岁末年初安全生产工作。

刘芳震指出,2018年,全州安全生产形势继续保持总体平稳,事故起数、死亡人数、受伤人数“三下降”,无重大事故发生,较大事故与去年同比减少,特别是道路交通事故得到有效遏制,成效明显。全州稳定的安全生产态势,得到省里一致肯定。但同时也要清醒认识到,当前我州安全生产面临的形势依然严峻:一是煤矿安全监管需进一步强化,二是道路交通安全还存在诸多风险点,三是消防安全不可有任何松懈。岁末年初是安全生产脆弱期、高风险期,也是各类生产安全事故多发易发期。我州气候、地理条件特殊,安全生产监管压力更加艰巨。

刘芳震强调,当前临近春节,全国、省、州“两会”将相继召开,和谐稳定的社会环境至关重要。全州各级各部门务必从讲政治的高度,把保护人民群众生命财产安全作为首要任务,切实加强重点行业领域安全管控。特别是确保煤矿安全事故零发生,切实做好拟关闭退出还未通过验收的煤矿安全监管工作,严防拟关闭煤矿冒险生产,对已经关闭的煤矿要加强巡查,坚决杜绝关闭煤矿死灰复燃,偷采盗采。各县市、各部门要坚持早谋划、早部署,提前部署春运安全工作。抓好冬春防范火灾和防一氧化碳中毒事故工作;确保城镇燃气和天然气长输管线安全;持续加强烟花爆竹、非煤矿山、建筑、旅游、特种设备、水上交通、工贸、学校、寄递物流等行业领域安全生产。要强化责任,齐抓共管,加强岁末年初安全生产工作的督导检查。

副州长高敬佩出席会议。

责任编辑:州安监局