2019年10月22日 星期二
当前位置:首页>>应急动态

全面落实机构改革要求  扎实推进应急管理工作

——州安监局机关支部开展3月份主题党日活动

发布时间:2019-03-07 09:24 编辑:州安监局

3月4日下午,州安监局机关支部全体党员在党员活动室开展了以“全面落实机构改革要求  扎实推进应急管理工作”为主题的党日活动。

会上,与会党员缴纳党费、重温入党誓词、诵读党章,集中学习了《中共中央国务院关于坚持农业农村优先发展做好“三农”工作的若干意见》《中国共产党农村基层组织工作条例》《中国共产党党内关怀帮扶办法》等内容,并在会后自学了《习近平主持召开中央全面依法治国委员会第二次会议强调完善法治建设规划提高立法工作质量效率推进改革发展稳定工作营造良好法治环境》《习近平主持中共中央政治局会议讨论政府工作报告,审议〈关于2018 年中央巡视工作领导小组重点工作情况报告〉〈关于中央脱贫攻坚专项巡视情况的综合报告〉〈党政领导干部考核工作条例〉》《习近平在中共中央政治局第十三次集体学习时强调深化金融供给侧结构性改革增强金融服务实体经济能力习近平院加强党对全面依法治国的领导》等内容。

全体党员对照党员先锋指数考评标准进行了自评、互评,并根据州委第二巡察组反馈有关局机关支部建设存在的问题,结合自身实际查找不足,扎实开展批评与自我批评,并对如何落实好整改措施谈打算。在民主议事阶段,与会党员围绕如何“全面落实机构改革要求,扎实推进应急管工作”,从思想认识、角色转变、担当作为等方面,开展了大家评、集体议活动。州应急管理局局长程飞同志以一名普通党员身份参加会议发言,并就如何做好机构改革后的应急管理工作,提出了三点意见:一是要提高思想认识,支持机构改革工作;二是要从体制机制上迅速调整,明确工作重点;三是要迅速转换角色,适应应急管理工作。

在特色实践环节,结合“学习强国”平台学习情况,与会党员分享了学习体会,总结了学习心得。

责任编辑:州安监局