2019年10月22日 星期二
当前位置:首页>>应急动态

加强机关支部政治建设 落实全面从严治党要求

——州应急管理局机关支部开展4月份主题党日活动

发布时间:2019-04-02 10:08 编辑:州应急管理局

4月1日下午,州应急管理局机关党支部全体党员在党员活动室开展了以“加强党的政治建设 推进全面从严治党向纵深发展”为主题的主题党日活动。

会上,与会党员缴纳党费、重温入党誓词、诵读党章,集中学习了《中共中央关于加强党的政治建设的意见》《共产党员不准信仰宗教的有关规定和要求》《州委组织部关于进一步加强机构改革期间党员干部思想政治工作的通知》等内容。

全体党员对照党员先锋指数考评标准进行了自评、互评,根据自身思想和工作实际,查找是否存在形式主义、官僚主义作风等问题,开展批评与自我批评,并就如何落实好整改措施谈打算。在民主议事环节,结合机构改革后应急管理工作实际,围绕“如何解决形式主义突出问题为基层减负”,与会党员从思想、制度、行动上等方面,开展了大家评、集体议活动。

在特色实践环节,全体党员通过“学习强国”平台集中观看了电影《少奇专列》。观看电影后,党员同志纷纷被刘少奇同志事必躬亲、一心为民的精神深深打动,大家表示将真正沉下身子、迈开步子,多到基层开展调查研究,多了解企业和群众所思所想,切实为人民群众服好务。

会前,支部还安排全体党员认真自学了《全国“两会”精神》《习近平总书记在全国“两会”期间系列重要讲话精神》《习近平总书记在学校思想政治理论课教师座谈会上的重要讲话精神》《习近平总书记在中央全面深化改革委员会第七次会议上的讲话精神》《习近平总书记关于总体国家安全观的系列重要论述》《中共中央办公厅印发<关于解决形式主义突出问题为基层减负的通知>》等内容。

责任编辑:州应急管理局