2019年8月18日 星期日
当前位置:首页>>应急动态

州市两级联合举办“5.12”防灾减灾日宣传活动

发布时间:2019-05-13 08:43 编辑:州应急管理局

程局讲话

5月12日,恩施州、市举办“5.12”防灾减灾日宣传活动,活动以“提高灾害防治能力,构筑生命安全防线”为主题。恩施州应急管理局党组书记、局长程飞出席并讲话,恩施市委副书记、市长苏勇致词,州应急管理局副局长黄思昭、市政协副主席柳诲龙参加活动,副市长汪业民主持活动。

程飞在讲话中指出,举行防灾减灾宣传教育活动,旨在进一步唤起社会各界对防灾减灾工作的高度关注和警惕警醒,进一步普及推广防灾减灾知识,进一步提高广大群众综合防灾减灾意识和能力,最大限度地防范自然灾害风险,最大限度地降低自然灾害造成的危害,以民为本,重任在肩。

程飞承诺,全州应急管理系统将认真贯彻落实州委关于“转作风、敢担当、善作为、抓落实”的要求,牢固树立安全第一、生命至上的理念,坚定信心、提振士气、开拓创新、担当作为。积极主动发挥州防灾减灾委员会办公室牵头抓总和综合协调作用,组织协调各县市、各单位广泛开展防灾减灾宣传教育活动,深入排查治理各类自然灾害风险,增强全民防灾减灾意识,全面提升公众应急避险和自救互救能力;加强应急管理信息化建设,提升自然灾害预警反应能力,为灾前防范应对和群众安全转移赢得最佳战机;加强应急救援队伍建设,配强救援装备,增强救援能力,全力打造“对党忠诚、纪律严明、赴汤蹈火、竭诚为民”的综合救援队伍,最大限度地减少自然灾害造成人员伤亡和财产损失,努力做到不辜负党委、政府重托和人民群众期盼。

活动现场还通过现场讲解、发放宣传资料、有奖知识问答、滚动播放防灾减灾宣传片等方式,向公众普及洪涝、地震、火灾、泥石流等各类灾害常识和应对基本技能,增强广大群众抵御风险的能力,营造良好的社氛围。

责任编辑:州应急管理局