2019年10月22日 星期二
当前位置:首页>>应急动态

心中有戒 行事有度 奋发有为

——恩施州应急管理局组织第二十个党风廉政建设宣教月活动专题学习

发布时间:2019-05-22 16:44 编辑:州应急管理局

全局

 

根据州委安排和部署,5月20日,恩施州应急管理局召开党组中心组学习(扩大)会议,开展第二十个党风廉政建设宣传教育月活动专题学习。党组书记、局长程飞同志以“心中有戒,行事有度,奋发有为”为题,围绕认真落实全面从严治党的新要求,努力开创应急管理工作的新局面,给全局党员干部上了一堂深刻的廉政党课。

程飞同志要求,一是加强学习,知规明矩,做到心中有戒。要认真学习和掌握中央八项规定等党纪党规,努力传承“理论联系实际、密切联系群众、批评与自我批评”三大优良作风。二是知行合一,不触底线,做到行事有度。严守政治规矩,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,自觉践行“两个维护”,毫不动摇讲政治;严守六大纪律(政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律);严守法律法规、公序良俗。三是珍惜感恩,凝聚合力,做到奋发有为。在日常工作中,要保持工作激情,提高工作质量,每个人发挥自己最好的作用,为应急管理事业添砖加瓦。

随后,全体干部职工观看警示教育片《重整行装 利剑反腐》,用部分领导干部违纪违法、贪污腐化的典型案例,给所有党员干部上了生动的一课,告诫全体党员干部要进一步增强廉洁自律意识,不断提高防腐拒变的能力;组织学习了州委、州政府近期召开的有关会议精神,提高干部职工的政治素养;为全体干部职工发放了《中华人民共和国监察法》、《中国共产党纪律处分条例》和恩施州“树清廉家风.创最美家庭”倡议书等资料,教育全体干部职工及家属切实增强反腐倡廉意识,筑牢思想道德防线,遵守社会公德,弘扬家庭美德,营造崇廉尚洁的家庭氛围。

局机关年轻干部覃发震和蒋浩同志分别就学习《中国共产党纪律处分条例》和《中华人民共和国监察法》交流个人心得体会,在全体干部职工中引发了共鸣。

责任编辑:州应急管理局