2019年8月18日 星期日
当前位置:首页>>安全监管

恩施州督导组检查公路地质灾害防治工作

发布时间:2019-06-17 16:13 编辑:州应急管理局

正在与施工方沟通、了解情况

正在与施工方沟通、了解情况

(通讯员 朱洪磊)6月12日至14日,按照州委、州政府领导批示,由恩施州应急管理局、自然资源和规划局、交通运输局联合组成督导组,对恩施市、巴东县公路地质灾害防治工作进行检查。

督导组传达省、州领导的指示,认真听取恩施市、巴东县相关部门关于公路地质灾害防治工作的汇报,随机抽查部分路段和重点项目,包括恩施市屯堡乡318国道地质灾害治理工程、巴东县209国道柚子树坪崖壁整治防护工程、209国道绕城线四道沟桥山体防护工程,认真查看地质情况,与施工方进行沟通交流,了解工程进度和存在的困难。

督导组强调,各部门要加强监测预警、开展隐患排查、强化应急处置、完善信息报送机制,认真组织开展公路地质灾害防治工作,按期完成公路地质灾害隐患排查治理、隐患路段警示标识标牌设置和重大隐患路段检测,迅速开展拉网式排查,重点做好在建项目基坑、路堑、隧道、不良地质路段、在役公路灾害频发路段、临河临崖路段、濒临水库路段、旅游公路、通客运班车线路排查,加大排查力度和频次,建立公路地质灾害隐患排查台账,对危害性大、安全隐患严重、亟待治理的路段,要及时开展项目前期勘测设计工作,争取资金尽快完成治理。

责任编辑:州应急管理局