2019年8月18日 星期日
当前位置:首页>>安全生产快报

巴东县开展“安全生产咨询日”活动

发布时间:2019-06-18 16:48 编辑:州应急管理局

活动现场

活动现场

(通讯员  钟苗)6月17日,巴东县安委会办公室组织开展“安全生产咨询日”活动,普及安全生产法律法规和安全知识,进一步增强群众安全生产意识,提升全民安全素质。县委常委、常务副县长钱才东出席并做重要讲话。

钱才东同志指出,此次宣传咨询日活动是全县安全生产月系列活动的一项重要内容,各乡镇、各部门要紧紧围绕“防风险、除隐患、遏事故”这一主题,把安全生产月活动与各方面业务工作和阶段性重点工作同谋划、同部署、同检查、同落实;努力使安全生产月活动进一步贴近实际、贴近群众、贴近生活,在全社会形成“人人懂安全、人人抓安全、人人要安全、人人保安全”的良好局面。

活动现场,各参加咨询活动单位通过设立宣传咨询台、摆放宣传展板、悬挂宣传横幅、发放宣传资料等方式,为群众宣传和解答消防安全、道路交通、建筑施工等方面的安全知识。县安委会办公室向各乡镇、县直各单位和社会各界发出安全生产倡议书,倡议全县上下牢固树立红线意识和安全发展的理念,积极投身到“防风险、除隐患、遏事故”主题活动中来,以实际行动为自己、为家庭、为美丽巴东创造一个安全、稳定、和谐的良好环境。

当天,共接受群众咨询1000余人次,发放资料3000余份。全体人员还集中观看安全生产警示教育片,并在“防风险、除隐患、遏事故”横幅上签名。

责任编辑:州应急管理局