2019年8月18日 星期日
当前位置:首页>>应急动态

深入基层开座谈 问题反馈抓落实

省应急管理厅党组成员、副厅长闸源虹到恩施调研

发布时间:2019-06-26 18:05 编辑:州应急管理局

座谈会现场

座谈会现场

闸厅长正在审阅资料

正在审阅资料

(通讯员 向立芳 胡慧)6月25、26日,省应急管理厅党组成员、副厅长闸源虹带领相关处室负责人,赴恩施州调研国务院安委会巡查反馈突出问题整改落实情况。州委常委、州委秘书长郑开国,州政府副州长丁文平参加部分调研。

调研组观看了《恩施州2019年防汛应急救援演练纪录片》和《谈安全》微电影,听取恩施州应急管理局党组书记、局长程飞的工作汇报,详细了解恩施州应急队伍建设、2019年开展的主要工作、重难点以及工作建议,分别与恩施州应急管理局在家的领导班子和科室负责人、各县市应急管理局分管领导和科室负责人以及部分非煤矿山、危险化学品、烟花爆竹、涉氨制冷企业负责人开展交流座谈,听取相关工作意见和建议,并查阅相关资料。

闸源虹表示,观看恩施州应急综合演练是意外的收获,展现了恩施州应急管理系统新形象、新作为。

闸源虹肯定了恩施州在落实党政领导责任制、深化安全生产领域改革等方面的做法和成绩。她指出,一是恩施州党委、政府领导高度重视。恩施州委书记柯俊出席州安委会2019年第一次全体(扩大)会议并讲话;州长刘芳震多次出席全州安全生产重要工作会议安排部署工作,多次就安全生产工作作出批示;州委常委、常务副州长丁辉到任后首站调研恩施州应急管理局,为应急管理工作指明方向等,都充分体现了恩施州委、政府对应急管理部门和安全生产工作的高度重视。二是积极创新工作机制。对体制机制的研讨是应急管理体系新的课题,也是必须面对和解决的问题。恩施州创新工作机制,制定印发了《恩施州防汛抗旱工作方案》,设立8个防汛抗旱分指挥部,在安全生产方面办大案、下重拳等做法都值得肯定。三是构建齐抓共管的新格局。恩施州及时调整设立防汛抗旱指挥部等6个议事协调机构、17个安全生产专委会,充分调动了全州各成员单位,压实了部门责任,按照“三个必须”的要求,抓好各行业、领域安全生产工作,督促企业主体责任落实落细。

 

责任编辑:州应急管理局