2019年8月18日 星期日
当前位置:首页>>应急动态

恩施州应急管理局组织职工收看张富清同志先进事迹报告会

发布时间:2019-07-05 15:09 编辑:州应急管理局

报告会

正在观看报告会

复转军人郑正权发言

复转军人郑正权发言

根据《关于认真组织收看张富清同志先进事迹报告会的通知》和州直机关工委工作要求,7月5日,恩施州应急管理局组织机关在家党员、干部集中收看了张富清同志先进事迹报告会并开展交流讨论。

报告会上,恩施军分区政治工作处主任刘海伦、恩施州广播电视台记者田文莉、中国建设银行来凤支行行长李甘霖分别以《保家卫国战功赫赫》、《深藏功名为民造福》、《朴实纯粹坚守初心》为题,从不同的角度讲述了张富清老人在战争年代如何冲锋向前、不畏生死、保家卫国,在和平年代又是如何不怕偏远、不忘初心、一心为民。最后,张富清孙女、湖北民族大学音乐舞蹈学院教师张然以《坚强刚毅永葆本色》为题,从亲人的角度,讲述了爷爷是如何坚毅刚强,从截肢到重新站起来,又是如何永葆本色,用自己的朴实纯粹、淡泊名利书写精彩人生。“如今爷爷的愿望是再去一次首都北京,带着奶奶看看天安门”年轻的张然深深体会到,这是一个曾经为共和国流血的战士,对祖国的深深眷恋。

报告会结束后,局机关支部组织党员干部开展交流讨论,复转军人郑正权、年轻党员朱洪磊、新党员向立芳三位同志围绕张富清先进事迹,结合自身,进行了交流发言,纷纷表示要学习张富清老英雄不忘初心、甘愿奉献的忘我精神,立足本职工作,以英雄为榜样,牢记入党初心,吃苦耐劳,扎实做好本职工作。党组成员、副局长罗建刚同志作了总结发言,要求机关全体党员干部通过学习张富清同志的先进事迹,要有所感悟、有所实践、有所落实,将张富清同志的精神落实到应急事业中,落实到日常点点滴滴,为应急事业的发展做出应有的贡献。

责任编辑:州应急管理局