2019年10月22日 星期二
当前位置:首页>>应急动态

恩施州安排部署当前全州安全生产工作

发布时间:2019-07-16 22:49 编辑:州应急管理局

召开全州安全生产工作会

召开全州安全生产工作会

州委常委、副州长黄璟

州委常委、副州长黄璟

7月16日下午,恩施州组织收听收看全省安全生产视频会暨省安委会第三次全体会议。副省长曹广晶要求要切实增强做好安全生产工作的责任感、紧迫感,扎实抓好当前和下半年重大安全风险防范工作,以“不忘初心、牢记使命”主题教育为抓手,深刻认识当前防范化解重大风险的极端重要性,始终绷紧安全这根弦不放松,牢牢守住安全生产基本盘。

为认真贯彻落实会议要求,州委常委、副州长黄璟作重要讲话,部署当前全州安全生产工作。

黄璟强调,州安委会各成员单位要坚持“谁主管谁负责、谁审批谁负责、谁发证谁负责”的原则,切实履行本部门、本系统的安全生产监管责任,深入排查整改安全隐患,全面提升行业安全生产水平,坚决守住遏制较大及以上安全生产事故底线。一是要严防死守矿山安全生产对延期关闭的25家煤矿,要进一步压实“三个一”包保责任,严防“三超”生产、复工煤矿擅自组织生产、关闭退出煤矿死灰复燃。对地下开采的非煤矿山要视同煤矿监管,对尾矿库要盯紧看牢。二是要深入开展安全生产专项整治。深化“打非治违”和专项整治行动,持续推进安全生产大检查专项行动。严格落实安全生产通报、预警、警示、挂牌督办、约谈、述职制度,对重点区域、重点行业实行预警。三是要坚决做好重点时段安全防范。重点做好高温天气安全生产事故防范,认真开展汛期安全生产检查,积极做好暑期学生安全教育等工作。四是要全面做好农村地区安全隐患排查治理。要充分发挥“尖刀班”的作用,深入开展易地扶贫搬迁安置点、临水、临崖、道路通畅工程的安全隐患排查,做到重大隐患及时报告、及时排查。 

州安委会全体成员单位参加会议。

责任编辑:州应急管理局