2019年8月18日 星期日
当前位置:首页>>应急动态

宣恩应急管理:以会促训 推进非煤矿山安全生产

发布时间:2019-07-29 17:29 编辑:州应急管理局

 

图片1

会议现场

(通讯员 王菊芳)为进一步提升全县非煤矿山企业负责人和安全管理人员的业务水平,促进企业安全生产主体责任落实。7月29日,宣恩县应急管理局联合县公安局、县自然资源和规划局、县林业局、县水利局、恩施州生态环境局宣恩分局召集全县16家非煤矿山企业70名安全负责人召开全县非煤矿山安全监管暨安全体检培训会,以会促训,深入推进非煤矿山安全生产工作。

培训会上,一是组织学习了习近平总书记李克强总理对安全生产工作的重要批示指示精神。二是传达了各级党委政府对安全生产工作的决策部署,并对开展非煤矿山全面安全体检专项工作进行了安排部署。三是邀请州应急管理专家进行授课,课上专家结合典型事故案例,针对非煤矿山企业安全生产双重预防机制、重大风险源管理、生产安全事故防范、事故应急救援管理等知识进行详细分析讲解,并就一些重点和难点问题与学员展开互动交流。

会议要求全县各非煤矿山企业要在上半年开局良好的基础上,继续绷紧安全生产弦,压实安全生产责任,强化安全生产各项措施,以万全之策,确保万无一失。要将“遏事故、保安全、迎大庆”这一主线贯穿至非煤矿山安全生产的各个环节,以安全、稳定的局面迎接建国70周年。

通过培训,学员们一致认为受益匪浅,本次培训内容丰富、针对性和操作性很强,对提升非煤矿山全员管理水平及安全素养很有帮助,为创建本质安全非煤矿山打牢基础。

责任编辑:州应急管理局