2019年9月24日 星期二
当前位置:首页>>热点专题>>打非治违

恩施州应急管理局约谈中石化恩施公司

发布时间:2019-07-31 15:27 编辑:州应急管理局

约谈中石化

为深刻吸取当前全国化工领域系列安全生产事故教训,认真做好高温季节时期安全生产工作,防范生产安全事故发生,以优异成绩迎接建国70周年和武汉世界军运会,按照《全州危险化学品领域安全生产专项治理实施方案》和《恩施州开展危险化学品和烟花爆竹领域防控事故谈话活动实施方案》有关部署,7月30日下午,州应急管理局就中石化恩施公司目前加油站存在的突出问题约谈该公司主要负责人。

局危险化学品安全监督管理科指出了中石化恩施公司加油站当前在防渗改造中不按期申请延期办证、不按规定申请“三同时”审查等突出问题,剖析了问题根源,纠正了有关工作的认识偏差,提出了解决问题方案。局政策法规和行政审批科就如何改善营商环境,提高行政审批服务质量,简化行政审批程序,建立绿色通道等事项进行了说明。

州应急管理局调研员谢华平同志对该公司提出要求:一是要进一步提高思想认识,切实落实好企业安全生产主体责任,要及时组织学习《省安委会办公室关于认真吸取河南义马爆燃事故教训切实做好夏季高温危险化学品安全生产工作的紧急通知》等文件,将精神传达至每一位员工。二是要采取措施,加大特殊时期安全生产管理力度,要制订针对性措施,认真加强现场管理。三是要认真做好沟通协调工作,统筹做好加油站行政许可办证、防渗漏改造、“三同时”审查等工作。

中石化恩施公司主要负责人谭逢文,分管负责人张播参加了约谈。

责任编辑:州应急管理局