2019年9月24日 星期二
当前位置:首页>>应急动态

程飞调研精准扶贫、应急管理工作

发布时间:2019-08-21 16:17 编辑:州应急管理局

与老百姓沟通交流

与老百姓沟通交流

QQ图片20190821150049

正在查看百股水村省级地质灾害监测点情况

8月14日至15日,州应急管理局党组书记、局长程飞到对口帮扶村长梁镇双河口村调研精准扶贫工作,并在建始县调研应急管理工作,检查百股水村省级地质灾害监测点情况。

在对口帮扶村,程飞传达了建始县脱贫攻坚8月第二次调度会会议精神,与村书记、部分村民、驻村工作队成员座谈,详细了解村产业发展、危房改造、人居环境整治等扶贫工作情况,就危房改造、人居环境整治、村档案户档案整理等工作再梳理再研究再部署。局党组成员、总工程师、驻村工作队第一书记赵义朋介绍了当前扶贫工作情况,要求驻村工作队队员严格落实驻村工作时间要求,加强相关档案资料整理。

程飞肯定了驻村工作队工作成效,强调驻村工作队要进一步加大工作力度,及时解决现阶段存在的问题。要求局机关加强干部入村入户工作,落实机关干部结对帮扶工作责任。

在建始县应急管理局调研检查时,程飞就视频值守、指挥中心建设情况、安全生产日常监管、防汛抗旱等与建始县应急管理局主要负责人进行了深入交流,突击检查了州应急指挥中心视频值守情况,要求州县两级应急指挥中心要加强视频值守工作,加大信息化建设力度,加强应急管理及安全生产日常督查工作。

现场检查建始县百股水村省级地质灾害监测点,要求及时更新监测人员及相关责任人信息,切实做好应急预案工作,加强日常应急演练,绝不能让应急预案停留在纸上。

责任编辑:州应急管理局