2019年11月12日 星期二
当前位置:首页>>应急动态

开展“不忘初心 牢记使命”主题教育先学先改活动

发布时间:2019-08-27 16:34 编辑:州应急管理局

全体

8月26日,恩施州应急管理局召开党组中心组“不忘初心 牢记使命”主题教育先学先改学习(扩大)会议,局机关全体干部职工参会。

会议集中学习了《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》、习近平总书记《在解决“两不愁三保障”突出问题座谈会上的讲话》、地方党政干部安全生产责任制规定等重要学习内容,先学先改,为开展第二批主题教育打牢基础。

会议开展了“不忘初心 牢记使命”专题讲座,州委党校常务副校长、硕士导师、教授覃章梁以“共产党人要守初心担使命”为题做专题辅导报告。报告从深刻理解共产党人的初心和使命、共产党人要不忘初心牢记使命以及开展“不忘初心 牢记使命”主题教育的重大意义和目标要求三个方面解决了是什么、为什么、怎么办,对应急管理局做好“不忘初心 牢记使命”工作具有重要的指导意义。

专题研讨阶段,局领导干部结合应急管理工作实际,就如何守初心担使命展开了深入讨论。会议要求,全体干部职工要自觉抓好主题先学先改教育活动,读原著、学原文、悟原理,学深悟透,知行合一。

责任编辑:州应急管理局