2019年9月24日 星期二
当前位置:首页>>安全监管

恩施州应急管理局行政处罚信息公开清单(第一期)

发布时间:2019-09-06 11:18 编辑:州应急管理局

恩施州应急管理局行政处罚信息公开清单(第一期)

序号

行政处罚决定文书号

案件情况

行政决定日期

向省信用平台报关日期

门户网站推送日期

1

(恩施州)应急罚〔2019〕1号

被处罚单位:湖北欧泰置业有限公司;地址:利川市都亭办事处官井居委会六组欧泰广场;法定代表人:彭霖

违法事实及证据:2017 年8月6日16时许,利川市龙船大道 9 号老政府片区棚户区改造项目在拆除一栋已征收房屋(10 栋 1 单元)时发生坍塌,导致正在三楼拆除施工的 6 名工人坠落,其中 2 人死亡,4人受伤,直接经济损失 280 多万元。经州人民政府组成事故调查组进行调查,认为该事故是一般生产安全责任事故,湖北欧泰置业有限公司未严格按法律法规要求加强安全生产管理,未认真履行安全生产主体责任,未确保生产安全,对此次事故的发生负有责任。证明以上事实主要证据有:1.州人民政府关于《利川市龙船大道9号旧房拆除“8•6”一般坍塌事故调查报告》的批复(恩施州政函〔2018〕148号);2.询问笔录;3.依法提取的相关资料。                                         

以上事实违反了《中华人民共和国安全生产法》第四条的规定,依据《中华人民共和国安全生产法》第一百零九条第一项的规定,决定给予湖北欧泰置业有限公司罚款300000.00元(叁拾万元)的行政处罚。

2019年3月24日

2019年9月6日

2019年9月6日

2

(恩施州)应急罚〔2019〕2号

被处罚人:彭霖;身份证号:422802198204240034

违法事实及证据:2017 年8月6日16时许,利川市龙船大道 9 号老政府片区棚户区改造项目在拆除一栋已征收房屋(10 栋 1 单元)时发生坍塌,导致正在三楼拆除施工的 6 名工人坠落,其中 2 人死亡,4人受伤,直接经济损失 280 多万元。经州人民政府组成事故调查组进行调查,认为该事故是一般生产安全责任事故,湖北欧泰置业有限公司主要负责人彭霖履行法定安全生产管理职责不到位,督促、检查本单位的安全生产工作不力,未能及时消除事故隐患,对该事故发生负有责任。以上事实主要证据有:1.州人民政府关于《利川市龙船大道9号旧房拆除“8•6”一般坍塌事故调查报告》的批复(恩施州政函〔2018〕148号);2.询问笔录;3.依法提取的相关资料。

以上事实违反了《中华人民共和国安全生产法》第五条、第十八条的规定,依据《中华人民共和国安全生产法》第九十二条第一项的规定,决定给予彭霖罚款18000元(壹万捌仟元)的行政处罚。

2019年3月24日

2019年9月6日

2019年9月6日

3

(恩施州)应急罚〔2019〕3号

被处罚单位:利川市力拓置业发展有限公司;地址:利川市南滨大道66号;法定代表人:郭鹏

违法事实及证据:2018年6月23日9时许,利川市新天地建设项目在提升、搬运破碎桩基混凝土块的施工作业过程中,1名施工人员因竹跳板滑动失控坠入桩孔内死亡,直接经济损失约83万元。事故发生后,利川市力拓置业发展有限公司超过规定时限未向有关部门报告事故情况。经州人民政府组成事故调查组进行调查,认为该事故是一起生产安全责任事故。利川市力拓置业发展有限公司未认真履行法定安全生产主体责任,未严格遵守相关法律法规规定,未健全完善落实相关安全生产制度,未确保生产安全,对此次事故的发生负有责任。超过规定时限未向有关部门报告事故情况,且被查证属实,存在瞒报事故的行为。证明以上事实主要证据有:1.州人民政府关于《利川市新天地建设项目“6•23”一般高处坠落事故调查报告》的批复(恩施州政函〔2018〕168号);2.郭鹏、胡兴超、王孟学等人的询问笔录;3.依法提取的相关资料。

利川市力拓置业发展有限公司未确保生产安全导致事故发生的行为违反了《中华人民共和国安全生产法》第四条的规定,依据《中华人民共和国安全生产法》第一百零九条第一项、《生产安全事故罚款处罚规定(试行)》第十四条第二款的规定,决定给予罚款500000元(伍拾万元)的行政处罚;瞒报事故的行为违反了《中华人民共和国安全生产法》第八十条、《生产安全事故报告和调查处理条例》第四条第一款、第九条的规定,依据《生产安全事故报告和调查处理条例》第三十六条第一项、《生产安全事故罚款处罚规定(试行)》第十二条的规定,决定给予罚款1000000元(壹佰万元)的行政处罚,依据《生产安全事故罚款处罚规定(试行)》第二十条的规定,对以上两个违法行为分别裁量,合并处罚,决定给予利川市力拓置业发展有限公司共罚款1500000元(壹佰伍拾万元)的行政处罚。

2019年4月23日

2019年9月6日

2019年9月6日

4

(恩施州)应急罚〔2019〕4号

被处罚单位:恩施茗邦建设工程有限公司(原湖北滇源建设有限公司);地址:利川市东城街道办事处王家湾村一组;法定代表人:王孟学

违法事实及证据:2018年6月23日9时许,利川市新天地建设项目在提升、搬运破碎桩基混凝土块的施工作业过程中,1名施工人员因竹跳板滑动失控坠入桩孔内死亡,直接经济损失约83万元。事故发生后,恩施茗邦建设工程有限公司(原湖北滇源建设有限公司)超过规定时限未向有关部门报告事故情况。经州人民政府组成事故调查组进行调查,认为该事故是一起生产安全责任事故。恩施茗邦建设工程有限公司未认真履行法定安全生产主体责任,未严格遵守相关法律法规规定,未健全完善落实相关安全生产制度,未确保生产安全,对此次事故的发生负有责任。超过规定时限未向有关部门报告事故情况,且被查证属实,存在瞒报事故的行为。证明以上事实主要证据有:1.州人民政府关于《利川市新天地建设项目“6•23”一般高处坠落事故调查报告》的批复(恩施州政函〔2018〕168号);2. 郭鹏、胡兴超、王孟学等人询问笔录;3.依法提取的相关资料。

恩施茗邦建设工程有限公司未确保生产安全导致事故发生的行为违反了《中华人民共和国安全生产法》第四条的规定,依据《中华人民共和国安全生产法》第一百零九条第一项、《生产安全事故罚款处罚规定(试行)》第十四条第二款的规定,决定给予罚款500000元(伍拾万元)的行政处罚;瞒报事故的行为违反了《中华人民共和国安全生产法》第八十条、《生产安全事故报告和调查处理条例》第四条第一款、第九条的规定,依据《生产安全事故报告和调查处理条例》第三十六条第一项、《生产安全事故罚款处罚规定(试行)》第十二条的规定,决定给予罚款1000000元(壹佰万元)的行政处罚,依据《生产安全事故罚款处罚规定(试行)》第二十条的规定,对以上两个违法行为分别裁量,合并处罚,决定给予恩施茗邦建设工程有限公司共罚款1500000元(壹佰伍拾万元)的行政处罚。

2019年4月23日

2019年9月6日

2019年9月6日

5

(恩施州)应急罚〔2019〕5号

被处罚人:郭鹏;身份证号:422802198408270016

违法事实及证据:2018年6月23日9时许,利川市新天地建设项目在提升、搬运破碎桩基混凝土块的施工作业过程中,1名施工人员因竹跳板滑动失控坠入桩孔内死亡,直接经济损失约83万元。事故发生后,利川市力拓置业发展有限公司超过规定时限未向有关部门报告事故情况。经州人民政府组成事故调查组进行调查,认为该事故是一起生产安全责任事故。利川市力拓置业发展有限公司主要负责人郭鹏履行法定安全生产管理职责不到位,督促、检查本单位的安全生产工作不力,未能及时消除事故隐患,对该事故发生承担法定责任。接到事故报告后,未按规定向有关部门报告,对本公司瞒报事故的行为承担法定责任。以上事实主要证据有:1.州人民政府关于《利川市新天地建设项目“6•23”一般高处坠落事故调查报告》的批复(恩施州政函〔2018〕168号);2. 郭鹏、胡兴超、王孟学等人询问笔录;3.依法提取的相关资料。

郭鹏履行法定安全生产管理职责不到位,督促、检查本单位的安全生产工作不力,未能及时消除事故隐患,其行为违反了《中华人民共和国安全生产法》第五条、第十八条第五项的规定,依据《中华人民共和国安全生产法》第九十二条第一项的规定,决定给予罚款32543元(叁万贰仟伍佰肆拾叁元)的行政处罚;瞒报事故的行为违反了《中华人民共和国安全生产法》第八十条、《生产安全事故报告和调查处理条例》第四条第一款、第九条的规定,依据《生产安全事故报告和调查处理条例》第三十六条第一项、《生产安全事故罚款处罚规定(试行)》第十三条第二项的规定,决定给予罚款108476元(拾万捌仟肆佰柒拾陆元)的行政处罚,依据《生产安全事故罚款处罚规定(试行)》第二十条的规定,对以上两个违法行为分别裁量,合并处罚,决定给予郭鹏共罚款141019元(壹拾肆万壹仟零拾玖元)的行政处罚。

2019年4月23日

2019年9月6日

2019年9月6日

6

(恩施州)应急罚〔2019〕6号

被处罚人:胡兴超;身份证号:422802198111103911

违法事实及证据:2018年6月23日9时许,利川市新天地建设项目在提升、搬运破碎桩基混凝土块的施工作业过程中,1名施工人员因竹跳板滑动失控坠入桩孔内死亡,直接经济损失约83万元。事故发生后,利川市力拓置业发展有限公司超过规定时限未向有关部门报告事故情况。经州人民政府组成事故调查组进行调查,认为该事故是一起生产安全责任事故。利川市力拓置业发展有限公司派驻新天地项目现场代表胡兴超在事故发生后,未及时向本公司负责人报告,也未向相关部门报告,对该公司存在瞒报行为负直接责任。以上事实主要证据有:1.州人民政府关于《利川市新天地建设项目“6•23”一般高处坠落事故调查报告》的批复(恩施州政函〔2018〕168号);2. 郭鹏、胡兴超、王孟学等人询问笔录;3.依法提取的相关资料。

以上行为违反了《中华人民共和国安全生产法》第八十条、《生产安全事故报告和调查处理条例》第四条第一款、第九条的规定,依据《生产安全事故报告和调查处理条例》第三十六条第一项、《生产安全事故罚款处罚规定(试行)》第十三条第二项的规定,决定给予胡兴超罚款101242元(拾万壹仟贰佰肆拾贰元)的行政处罚。

2019年4月23日

2019年9月6日

2019年9月6日

 

 

 

 

 

 

 

7

 

 

 

 

 

 

(恩施州)应急罚〔2019〕7号

被处罚人:王孟学;身份证号:422802198101126052

违法事实及证据:2018年6月23日9时许,利川市新天地建设项目在提升、搬运破碎桩基混凝土块的施工作业过程中,1名施工人员因竹跳板滑动失控坠入桩孔内死亡,直接经济损失约83万元。事故发生后,恩施茗邦建设工程有限公司(原湖北滇源建设有限公司)超过规定时限未向有关部门报告事故情况。经州人民政府组成事故调查组进行调查,认为该事故是一起生产安全责任事故。该公司主要负责人王孟学履行法定安全生产管理职责不到位,督促、检查本单位的安全生产工作不力,未能及时消除事故隐患,对该事故发生承担法定责任。接到事故报告后,未按规定向有关部门报告,对本公司瞒报事故的行为承担法定责任。以上事实主要证据有:1.州人民政府关于《利川市新天地建设项目“6•23”一般高处坠落事故调查报告》的批复(恩施州政函〔2018〕168号);2. 郭鹏、胡兴超、王孟学等人询问笔录;3.依法提取的相关资料。

王孟学履行法定安全生产管理职责不到位,督促、检查本单位的安全生产工作不力,未能及时消除事故隐患,其行为违反了《中华人民共和国安全生产法》第五条、第十八条第五项的规定,依据《中华人民共和国安全生产法》第九十二条第一项的规定,决定给予罚款21600元(贰万壹仟陆佰元)的行政处罚;瞒报事故的行为违反了《中华人民共和国安全生产法》第八十条、《生产安全事故报告和调查处理条例》第四条第一款、第九条的规定,依据《生产安全事故报告和调查处理条例》第三十六条第一项、《生产安全事故罚款处罚规定(试行)》第十三条第二项的规定,决定给予罚款72000元(柒万贰仟元)的行政处罚,依据《生产安全事故罚款处罚规定(试行)》第二十条的规定,对以上两个违法行为分别裁量,合并处罚,决定给予王孟学共罚款93600元(玖万叁仟陆百元)的行政处罚。

 

 

 

 

 

 

2019年4月23日

 

 

 

 

 

 

2019年9月6日

 

 

 

 

 

 

2019年9月6日

 

责任编辑:州应急管理局