2019年10月22日 星期二
当前位置:首页>>应急动态

恩施州安全监管干部共享法治“大餐”

发布时间:2019-09-20 20:31 编辑:州应急管理局

 

3_副本

举行开班仪式  

正在认真答题

正在认真答题

为宣贯国家、省近期出台的有关安全生产重要法律法规,进一步筑牢各级各部门依法治安理念,营造良好的法治环境,确保新中国成立70周年、第七届世界军运会期间全州安全生产形势稳定。9月18日上午,恩施州安全生产法规知识专题培训在州委党校拉开帷幕。

此次培训特别邀请了省应急管理厅应急中心主任昝军、省消防救援总队法制处处长杨国淼、省应急管理厅政法处副处长王高锋开展专题讲座。3位专家紧紧围绕“明责、担责和履责”的主题,带领全体参训学员专题学习《生产安全事故应急条例》、《消防法》、《湖北省地方党政领导干部安全生产责任制细则》等法规文件,要求全体学员进一步领会、贯彻安全生产法律法规,对标自身职能职责,时刻绷紧安全之弦,严格抓好落实,将责任担当贯穿日常监管工作中,切实解决基层安全监管干部“不会管、不敢管、不能管”的问题。

州委常委、副州长黄璟强调,参训学员要认清形势,强化责任意识,充分认识举办此次培训是落实习近平总书记关于安全生产的重要论述和重要指示批示精神的需要,是落实地方政府属地监管和行业部门“三个必须”监管责任的需要,是确保全州安全生产形势持续稳定的需要;要认真学习,切实提升依法履职、执行落实、应急管理的能力;要认真履责,做到明责不糊涂、担责不推诿、履责不懈怠。

副州长孔发阶指出,各参训学员千万不能麻痹大意,特别是安全意识较差的监管人员,不能放任放纵,要针对重点监管区域,明确责任单位和责任人;不能浮在面上,要将工作做实做细;加大对现代化、科技化的运用,提升基层执法装备能力和水平。

此次培训覆盖面广、横向到边、纵向到底,效果显著。各县市政府常务副县市长、应急管理局局长,州安委会成员单位分管领导,各乡镇分管安全领导和派出所分管消防工作领导,州及县市消防救援机构负责人以及州应急管理局全体干部共计300余人参训。

责任编辑:州应急管理局