2019年10月22日 星期二
当前位置:首页>>应急动态

州应急管理局“不忘初心、牢记使命”主题教育读书班开班

发布时间:2019-09-29 20:22 编辑:州应急管理局

全局_副本 

9月28日,州应急管理局召开党组理论中心组2019年第6次集中学习暨“不忘初心 牢记使命”主题教育读书班开班,派驻纪检组、全体干部职工参会,州委第十五指导组谢远军出席会议进行督导指导。

州应急管理局将集中5天时间,通过专题讲座、集中学习、个人自学、现场教育、交流研讨相结合的方式,围绕“坚定理想信念 筑牢信仰之基”、“加强党的政治建设 推进全面从严治党”等专题开展学习研讨。

会上,州委党校副教授谭云勤以“中国革命斗争史简介”为主题进行了专题讲座,分别从中国共产党如何成立、中共一大的相关问题、中共创建史的启示三个方面进行了生动的讲解,让全体干部职工更加全面了解和正确认识中国共产党的历史,从而更加坚定自己的理想信念,不忘初心、牢记使命,履职尽责,为实现中华民族伟大复兴努力工作。

会议集中学习了《习近平关于“不忘初心 牢记使命”重要论述选编》《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》《中共中央组织部关于进一步激励干部担当作为有关具体措施的通知》和《关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为的意见》等内容并进行了集中交流研讨发言。

会议要求,“不忘初心 牢记使命”主题教育把深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为根本任务,把理论武装作为重中之重,是党中央统揽伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想,统筹推进“五位一体”总体布局、协调推进“四个全面”战略布局,实现中华民族伟大复兴中国梦作出的重大部署。要求全体党员干部读原著、学原文、悟原理,加强自我教育。一是要不忘初心,不断加强政治建设增强政治本领党员干部作为党和国家事业的中坚力量,要时刻保持清醒的政治头脑、坚定的政治立场。二是要牢记使命,切实发挥群众优势践行根本宗旨要牢记“为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴”这个初心和使命,牢记人民对美好生活的向往就是我们的奋斗目标,把人民群众的根本利益作为各项工作的出发点和落脚点。认真贯彻落实习近平总书记关于安全生产的重要论述,本着对人民极端负责的精神,把抓好安全生产作为树牢“四个意识”、坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”的重要检验,切实承担起“促一方发展、保一方平安”的政治责任。三是要担当作为,始终坚定理想信念,积极干事创业。要坚持思想建党、理论强党,抓好理论武装这个重中之重,始终把学习习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要政治任务,当作一种生活习惯、一种精神追求,一种政治自觉,用党的创新理论来武装头脑。

会议强调,全体党员干部要在本次主题教育中深入检视自身,不断实现自我革新,将共产党人的初心使命内化于心、外化于行,切实把主题教育成果转化为做好本职工作、推动事业发展的生动实践,在勇于担当中凝聚起奋进新时代的磅礴力量,以最佳的状态在“为人民谋幸福、为民族谋复兴”的伟大征程中做出应急管理人应有的贡献。

责任编辑:州应急管理局