2019年11月12日 星期二
当前位置:首页>>应急动态

做到“三个坚持” 扎实推进科技和信息化建设

发布时间:2019-10-11 09:38 编辑:州应急管理局

10月10日下午,州应急管理局组织召开全州应急管理科技和信息化工作培训视频会议。会议的主要任务是:总结前期我州应急管理科技信息化工作情况,分析当前存在的突出问题,提高认识,理清思路、明确任务、强化落实,扎实推进应急管理科技信息化跨越式发展。

会上,传达全国、全省应急管理科技和信息化工作会议精神,解读省厅下发的《湖北省应急管理信息化2019年市县建设任务书》,对应急管理综合应用平台操作进行培训,各县市局分别就应急管理科技和信息化工作开展情况作了汇报。

州局分管领导罗建刚副局长出席会议并讲话,对全州应急管理科技和信息化工作进行安排部署,一是要坚持规划引领。要按照应急管理部《应急管理信息化发展战略规划框架》和《湖北省应急管理信息化2019年市县建设任务书》,一张蓝图绘到底,全州建设一盘棋,建用一体化。二是要坚持问题导向。在推进信息化与业务深度融合上下功夫,必须坚持应急管理信息化是为应急而生、为应急而建、为应急所用。三是要坚持急用先行。要按照一年打基础、两年有突破、三年见成效的步骤,2020年底基本形成应急管理信息化体系,实现感知网络基本覆盖;2022年底全面完成《规划框架》和各地应急管理信息化规划确定的目标任务,基本实现应急管理信息化跨越式发展。

州局指挥中心全体人员,各县市应急管理局分管领导和科股负责同志参加会议。

责任编辑:州应急管理局