2019年11月12日 星期二
当前位置:首页>>应急动态

恩施州开展国际减灾日宣传教育活动

发布时间:2019-10-19 09:43 编辑:州应急管理局

为坚决贯彻落实习近平总书记关于防灾减灾救灾工作的指示批示精神,宣传第30个国际减灾日,更好的保障人民群众生命和财产安全,由恩施州、市减灾委员会办公室共同举办的国际减灾日宣传教育活动于10月18日下午在恩施市六角亭办事处解放路社区广场举行,恩施州应急管理局、恩施市应急管理局以及人社、自然资源、卫健等减灾委会员相关成员单位参加了本次宣传教育活动。

今年国际减灾日的主题是“加强韧性能力建设,提高灾害防治水平”。在活动现场,消防救援官兵现场演练了液化气泄漏处置、油锅灭火等身边常见的火灾事故处置,通过现场操作让在场的群众了解掌握一定的自救互救和紧急避险的技能,有关部门通过展板、现场发放宣传资料等方式,向群众宣传今年国际减灾日的主题以及相关防灾减灾救灾知识,进一步增强群众安的全忧患意识,在现场还设置了减灾知识有奖竞答环节,让更多的群众在参与同时,能了解更多的防灾减灾救灾知识。

通过本次宣传教育活动,不仅向群众普及了防灾减灾知识和技能,营造全民参与防灾减灾救灾的良好氛围,同时也增强了群众的防灾减灾意识,提高了基层的防灾减灾能力。

责任编辑:州应急管理局