2020年5月30日 星期六
当前位置:首页>>应急动态

恩施州深入开展煤矿安全集中整治专项行动

发布时间:2019-12-24 17:39 编辑:州应急管理局

微信图片_20191224173341_副本 

对利川市石家湾煤矿、马鹿池煤矿开展专项检查_副本

对利川市石家湾煤矿、马鹿池煤矿开展专项检查

(通讯员 张清)为依法严厉打击煤矿安全生产违法违规行为,推动煤矿企业严格落实主体责任,强化隐患排查和风险预防控制,确保全州煤矿安全生产形势持续稳定向好,恩施州应急管理局自十二月中旬开始,将开展为期3个月的煤矿安全集中整治专项活动。

此次督查重点整治各煤矿超能力、超强度、超定员组织生产,超层越界开采和违法违规开采保安煤柱,以假图纸、假密闭等隐瞒作业地点生产,采用巷道式采煤等国家明令禁止使用的采煤方法、设备、工艺等八大问题。

对发现的煤矿安全生产典型违法违规行为、重大事故隐患将依法依规予以查处,对开展集中整治工作不力以及煤矿安全监管工作存在突出问题的县市,将严肃问责。

责任编辑:州应急管理局