2020年5月30日 星期六
当前位置:首页>>应急动态

恩施州狠抓“三个一”,保障清明森林安全

发布时间:2020-03-27 15:06 编辑:州应急管理局

(通讯员 刘阳)清明节前夕,恩施州强化森林防灭火工作措施,采取“一暗访、一通报、一督导”的方法,督导基层一线落实上级安排部署,切实做好清明节期间森林防灭火工作。

一暗访,即开展一轮暗访检查。州森林防灭火指挥部组织多个专班,深入田间地头,开展一轮暗访检查,重点暗访“禁火令”执行、护林员巡山、乡镇村巡查、森林防火宣传等工作情况。

一通报,即每日通报暗访情况。实行“一日一暗访,一日一通报”制度,将当天暗访发现的问题和隐患整理汇总,并以清单的形式于当日全州通报。

一督导,即每日督导整改问题。针对暗访发现的问题和隐患,要求各级各部门立即整改,并且举一反三,强化工作措施,防止类似问题再次发生。

据悉,州森林防灭火指挥部将在清明节假期,组织力量开展更全面、更深入的暗访检查,实现森林防灭火工作全覆盖、无死角。

责任编辑:州应急管理局