2020年5月30日 星期六
当前位置:首页>>通知公告

州减灾委关于终止恩施州自然灾害救助 Ⅳ级应急响应的通知

发布时间:2020-04-28 14:42 编辑:州应急管理局

利川市减灾委,州减灾委各成员单位:

2020年4月21日,利川市谋道镇龙水村九组发生山体滑坡,导致318国道1741KM+800m段交通中断。至4月28日,利川市对地质灾害涉及的区域进行了封闭,安排车辆绕行通过,涉及的加油站油料已输转,对涉灾人员进行了转移安置,滑坡地段已处于稳定状态,并按照专家意见落实了专人值守和日常监测。

根据《恩施州自然灾害救助应急响应预案》有关规定,经恩施州减灾委副指挥长批准同意,决定于4月28日15时终止我州自然灾害救助Ⅳ级应急响应。

当前正值汛期,极端天气和强降雨较多,极易引发各类自然灾害。自然灾害救助Ⅳ级应急响应终止后,各单位要密切关注天气和雨情,继续做好日常监测和值班值守,要按照专家制定的方案,科学做好排险和灾后恢复工作。

恩施州减灾委员会

2020年4月28日

责任编辑:州应急管理局