2020年5月30日 星期六
当前位置:首页>>应急动态

程飞调研应急救援队伍建设和物资储备工作

发布时间:2020-04-29 16:28 编辑:州应急管理局

恩施军分区开展调研

恩施军分区开展调研

在环宇通用航空基地调研

在环宇通用航空基地调研

4月28日,州应急管理局党组书记、局长程飞带队,先后到湖北楚天视讯核心数据机房、恩施军分区装备库、州环宇通用航空服务有限公司等重点单位、场所开展应急救援队伍建设和物资储备工作调研。

程飞指出,恩施州地处武陵山区,地质灾害易发多发,各有关单位在过去的防灾减灾救灾工作中充分发挥了各自优势,为全州应急工作提供了有力支撑。当前正值防汛抗旱的重要时间节点,各单位要时刻绷紧“防大汛、抗大旱、抢大险、救大灾”思想之弦,进一步强化联动、资源共享,全面提升应急处置能力。

程飞要求,应急部门要进一步加强与相关单位的协作配合,实现信息共通共享,应用好气象预报和监测预警信息,为防汛抗旱和应急指挥、应急处置提供信息支撑;要积极配合有关单位补齐备足应急物资,协助开展民兵防汛、地灾抢险、森林防灭火等专业训练,做实做好军民联动应急准备;要推进专业化抢险救援队伍建设,打造一专多能的救援队伍,把州路桥应急抢险中心纳入我州应急救援体系,借助省应急管理厅在恩施开展航空救援试点的契机,加快恩施州航空救援体系建设,提高航空应急救援能力,充分发挥社会力量在应急救援中的作用。

责任编辑:州应急管理局