2020年5月30日 星期六
当前位置:首页>>应急动态

恩施市应急管理局:警示约谈再念安全“紧箍咒”

发布时间:2020-05-07 16:03 编辑:州应急管理局

(通讯员 吴开玲 戴芸徽)5月7日,恩施市应急管理局组织14家非煤矿山企业召开安全警示约谈会,再念安全生产“紧箍咒”,全面压实企业安全生产主体责任。

会上,市应急局相关负责人通报了利川市腾龙矿业集团荣泰石料有限责任公司“4.26”生产安全事故和“五一”节前安全生产督查中发现的问题和短板,要求企业认真吸取事故教训,及时整改存在的隐患漏洞,切实加强安全教育培训,严格落实安全管理措施,时刻绷紧安全生产防线不放松。2家企业代表作表态发言,表示在复工复产重要阶段,将按照高标准、严要求狠抓安全生产和隐患整改,坚持把“安全第一”的理念刻在心中、落实在行动。

下一步,市应急管理局将进一步严格非煤矿山行业监管执法,开展复工复产安全“回头看”,紧盯安全隐患整改不放松,把牢安全生产关口不手软,推进安全生产标准化建设,提高企业本质安全水平。

责任编辑:州应急管理局